PT GMF AeroAsia Tbk. (GMF) kembali menandatangani sejumlah perjanjian kerja sama pada hari ketiga perhelatan aviasi terbesar di Asia, Singapore Airshow 2018. Pada hari ketiga ini GMF menandatangani perjanjian untuk perbaikan mesin pesawat

Singapura, 8 Februari 2018 – PT GMF AeroAsia Tbk. (GMF) kembali menandatangani sejumlah perjanjian kerja sama pada hari ketiga perhelatan aviasi terbesar di Asia, Singapore Airshow 2018. Pada hari ketiga ini GMF menandatangani perjanjian untuk perbaikan mesin pesawat dengan perusahaan manufaktur, CFM International.  Kesepakatan yang dicapai antara dua perusahaan ini mencakup pengerjaan maintenance, repair dan overhaul mesin produksi CFM International, CFM56-7B, termasuk untuk pengembangan kapabilitas GMF dalam merawat mesin jenis tersebut. Direktur Base Operation GMF, Rahmat Hanafi mengatakan kerja sama berdurasi 5 tahun ini dapat memuluskan jalan GMF dalam mengembangkan bisnis perawatan mesin pesawat. “Penguatan bisnis dari sektor perawatan mesin akan terus dijalankan. Pasar perawatan mesin pesawat masih sangat besar, dengan pengembangan kapabilitas tentu GMF dapat memanfaatkan kapasitas yang ada,” kata Rahmat.